Главная \ Практика \ С ПОМОЩЬЮ АДВОКАТА БЛАГОДОВА А.А. ОБВИНЕНИЕ ПО Ч.1 СТ. 30, П. Г Ч.4 СТ. 228.1 УК РФ (ПРИГОТОВЛЕНИЕ К СБЫТУ НАРКОТИКОВ В КРУПНОМ РАЗМЕРЕ) – ДО 10 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАНО НА Ч. 2 СТ. 228 УК РФ (ХРАНЕНИЕ) – ОПРЕДЕЛЕН УСЛОВНЫЙ СРОК НАКАЗАНИЯ

В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ ПРИВЕДЕНЫ ЛИШЬ НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ ИЗ ПРАКТИКИ АДВОКАТА БЛАГОДОВА А.А. ПО НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫМ ОБРАЩЕНИЯМ

« Назад

С ПОМОЩЬЮ АДВОКАТА БЛАГОДОВА А.А. ОБВИНЕНИЕ ПО Ч.1 СТ. 30, П. Г Ч.4 СТ. 228.1 УК РФ (ПРИГОТОВЛЕНИЕ К СБЫТУ НАРКОТИКОВ В КРУПНОМ РАЗМЕРЕ) – ДО 10 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАНО НА Ч. 2 СТ. 228 УК РФ (ХРАНЕНИЕ) – ОПРЕДЕЛЕН УСЛОВНЫЙ СРОК НАКАЗАНИЯ 

Адвокат Благодов А.А. вступил в дело со стадии предварительного следствия. Из разговора с ранее судимым по ст. 228 УК РФ обвиняемым М., в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере), следовало, что данный гражданин был задержан в группе лиц в автомобиле, в котором сотрудниками полиции ОП № 7 г. Екатеринбурга был обнаружен сверток, содержимое которого, посредством судебно – химической экспертизы, было определено как наркотическое средство. Размер данного вещества составлял 150 грамм. Исходя из данных списка наркотических средств, утвержденного Правительством РФ, крупным размером этого наркотика является уже 0,25 грамма. Тот факт, что наркотики принадлежат ему и он является наркозависимым лицом, обвиняемый не отрицал. Однако, сбытом он никогда не занимался.

С учетом большого объема изъятого наркотического средства, а также совершения особо тяжкого преступления группой лиц дело было передано в Главное Следственное Управление УМВД России г. Екатеринбурга.

После проведения допросов и иных следственных действий с участием адвоката Благодова А.А., следствие за отсутствием каких – либо доказательств умысла гражданина М. на сбыт наркотического средства было вынуждено переквалифицировать обвинение по ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере) на ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков в крупном размере). Также был исключен квалифицирующий признак «совершение преступления группой лиц по предварительному сговору».

С учетом обстоятельств дела, обвиняемому М. было рекомендовано признать вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и просить рассмотреть данное дело в особом порядке, что он и сделал.

После завершения предварительного следствия Главным Следственным Управлением УМВД России по г. Екатеринбургу дело было направленно в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга.

После предоставления стороной защиты характеризующего материала на подсудимого М., а также иных смягчающих вину доказательств, судом был вынесен Приговор о назначении наказания в виде 4 лет лишения свободы условно.


Клиенты
Смотреть все
ООО «ЭКО – ГРУПП»
ООО «ЭКО – ГРУПП»

Крупное предприятие, осуществляющее на протяжении долгих лет поставку лесосырьевых ресурсов по всему миру

ООО «ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 41»
ООО «ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 41»

Одно из наиболее крупных негосударственных лечебных учреждений Свердловской области.

ООО «ДОРИНВЕСТ»
ООО «ДОРИНВЕСТ»

Крупное предприятие, осуществляющее строительство автомобильных, железных дорог и взлетно-посадочных полос аэродромов

ООО «ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО»
ООО «ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО»

Компания, занимающая одну из лидирующих позиций на рынке оказания услуг в сфере сопровождения сделок с недвижимостью в Свердловской области.

Телефон:
Адрес:
620102, г. Екатеринбург, ул. Московская, дом 44
Задать вопрос