Главная \ Практика \ БЛАГОДАРЯ ПРАВИЛЬНОЙ И СВОЕВРЕМЕННОЙ РАБОТЕ АДВОКАТА, СУД ВЗЫСКАЛ С КОМПАНИИ – ПЕРЕВОЗЧИКА ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ УТРАЧЕННОГО ГРУЗА, А ТАКЖЕ СУДЕБНЫЕ РАСХОДЫ ПО ОПЛАТЕ АДВОКАТА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ

В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ ПРИВЕДЕНЫ ЛИШЬ НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ ИЗ ПРАКТИКИ АДВОКАТА БЛАГОДОВА А.А. ПО НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫМ ОБРАЩЕНИЯМ

« Назад

БЛАГОДАРЯ ПРАВИЛЬНОЙ И СВОЕВРЕМЕННОЙ РАБОТЕ АДВОКАТА, СУД ВЗЫСКАЛ С КОМПАНИИ – ПЕРЕВОЗЧИКА ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ УТРАЧЕННОГО ГРУЗА, А ТАКЖЕ СУДЕБНЫЕ РАСХОДЫ ПО ОПЛАТЕ АДВОКАТА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ 

К адвокату Благодову А.А. за юридической помощью обратился представитель ООО (клиента транспортной компании), пояснив, что между ООО и транспортной компанией был заключен договор на организацию транспортно - экспедиционных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом, согласно которого Экспедитор принял на себя обязательства по оказанию услуг по организации междугородних перевозок и экспедирование грузов Клиента.

Из представленных документов следовало, что в соответствии с заявкой была отгружена продукция экспедитору (транспортной компании) для доставки получателю, что подтверждается имеющимися подписанными сторонами товарно-транспортными накладными. Адреса выгрузки согласованы сторонами в заявке на предоставление транспортно-экспедиционных услуг, подписанной сторонами. Однако до грузополучателей груз доставлен не был, о чем свидетельствуют имеющиеся уведомления грузополучателей. Таким образом, переданный ответчику для доставки груз был утрачен.

Адвокатом было принято решение о подготовке и направлении претензии о возмещении убытков в полном объеме транспортной компании. Через некоторое время на данную претензию пришел отказ, мотивированный тем, что в накладных не указана стоимость груза, в связи с чем, экспедитор готов возместить только стоимость доставки указанного груза.

С учетом того, что представителем ООО были представлены также договор поставки с приложениями и платежные документы грузополучателя, свидетельствующие о стоимости груза, адвокат Благодов А.А., сочтя ответ транспортной компании не приемлемым, подготовил исковое заявление и направил его в Арбитражный суд г. Москвы, который приняв его к своему производству, взыскал в полном объеме убытки в виде стоимости утраченного груза, а также судебные расходы в виде оплаты услуг адвоката и государственной пошлины.


Клиенты
Смотреть все
ООО «ЭКО – ГРУПП»
ООО «ЭКО – ГРУПП»

Крупное предприятие, осуществляющее на протяжении долгих лет поставку лесосырьевых ресурсов по всему миру

ООО «ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 41»
ООО «ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 41»

Одно из наиболее крупных негосударственных лечебных учреждений Свердловской области.

ООО «ДОРИНВЕСТ»
ООО «ДОРИНВЕСТ»

Крупное предприятие, осуществляющее строительство автомобильных, железных дорог и взлетно-посадочных полос аэродромов

ООО «ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО»
ООО «ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО»

Компания, занимающая одну из лидирующих позиций на рынке оказания услуг в сфере сопровождения сделок с недвижимостью в Свердловской области.

Телефон:
Адрес:
620102, г. Екатеринбург, ул. Московская, дом 44
Задать вопрос