Главная \ Практика \ ПРЕКРАЩЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЛИЦА, ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УМЫШЛЕННОМ ПРИЧИНЕНИИ ТЯЖКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ГРУППОЙ ЛИЦ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ СГОВОРУ - Ч. 3 СТ. 111 УК РФ (ДО 12 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ)

ПРЕКРАЩЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЛИЦА, ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УМЫШЛЕННОМ ПРИЧИНЕНИИ ТЯЖКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ГРУППОЙ ЛИЦ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ СГОВОРУ - Ч. 3 СТ. 111 УК РФ (ДО 12 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ)

« Назад

ПРЕКРАЩЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЛИЦА, ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УМЫШЛЕННОМ ПРИЧИНЕНИИ ТЯЖКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ГРУППОЙ ЛИЦ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ СГОВОРУ - Ч. 3 СТ. 111 УК РФ (ДО 12 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ) 

К адвокату Благодову А.А. за юридической помощью обратился гражданин Р., который пояснил, что отделом полиции № 1 УМВД России по г. Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью гражданину Л. группой лиц по предварительному сговору (п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ). При этом, гражданин Р. имеет статус подозреваемого по данному уголовному делу и допрошен  в этом качестве. 

По версии органов предварительного расследования, в помещении одного из караоке-баров г. Екатеринбурга  возник конфликт между группой молодых людей, в составе которой находился гражданин Р., и ранее им незнакомым гражданином Л. (потерпевшим). В результате словестного конфликта произошла ссора, которая переросла в драку, в ходе которой группой лиц, в составе которой находился гражданин Р, потерпевшему были причинены тяжкие телесные повреждения.

Ознакомившись и проанализировав материалы вышеуказанного дела, адвокат Благодов А.А. посчитал данную версию органов предварительного следствия несоответствующей действительности  и принял на себя обязательства по защите гражданина Р. В ходе оказания юридической помощи данному лицу, адвокату удалось установить следующие факты:

Действительно, между вышеуказанными лицами возник конфликт, который в дальнейшем перерос в драку. Однако повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью потерпевшему, было причинено при других обстоятельствах, неверно истолкованных органами следствия. В момент того, как потерпевшему в ходе драки были нанесены несколько ударов, не причинивших телесных повреждений (что подтверждено соответствующими экспертизами), в конфликт молодых людей вмешались  сотрудники охраны описанного выше развлекательного заведения для того, чтобы пресечь происходящее безобразие. В этот момент гражданин Р, понимая, что может быть задержан, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, перепрыгнул через спину лежащего на полу потерпевшего. В результате данных неосторожных действий гражданином Р потерпевшему была причинена травма ноги, которая согласно заключения судебно-медицинской экспертизы расценивается как причинение тяжкого вреда здоровью.

Благодаря грамотно выстроенной линии защиты и предоставлению необходимой доказательной базы, адвокату Благодову А.А. удалось убедить органы предварительного следствия в необходимости переквалификации действий гражданина Р с категории тяжкого преступления (ч. 3 ст. 111 УК РФ) на категорию преступления небольшой тяжести (ч. 1 ст. 118 УК РФ, то есть  причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Более того, адвокатом были осуществлены все необходимые действия для примирения виновных лиц с потерпевшей стороной, заглаживанием материального и морального вреда, что с учетом небольшой тяжести совершенного преступления, явилось основанием для направления в суд ходатайства от имени  органов предварительного следствия о прекращении данного уголовного дела и назначении  вместо этого меры уголовно -правового характера в виде судебного штрафа.

Данное ходатайство судом было удовлетворено. Таким образом, гражданину Р. удалось избежать уголовной ответственности.

 

СУДЕБНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ


Клиенты
Смотреть все
ООО «ЭКО – ГРУПП»
ООО «ЭКО – ГРУПП»

Крупное предприятие, осуществляющее на протяжении долгих лет поставку лесосырьевых ресурсов по всему миру

ООО «ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 41»
ООО «ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 41»

Одно из наиболее крупных негосударственных лечебных учреждений Свердловской области.

ООО «ДОРИНВЕСТ»
ООО «ДОРИНВЕСТ»

Крупное предприятие, осуществляющее строительство автомобильных, железных дорог и взлетно-посадочных полос аэродромов

ООО «ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО»
ООО «ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО»

Компания, занимающая одну из лидирующих позиций на рынке оказания услуг в сфере сопровождения сделок с недвижимостью в Свердловской области.

Телефон:
Адрес:
620014, г. Екатеринбург, пр. Ленина, 5Л, оф. 802
Задать вопрос